Ученикам и родителям


График родительских собраний на 2019 — 2020 учебный год.

МБОУ Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Мытищинский» подготовил серию развивающих занятий для обучающихся и конференций для родителей (законных представителей)

Расписание конференций + ссылки на записи занятий



Аудиоролик (автокресло)
Аудиоролик (считалка)
Аудиоролик (частушка-1)
Аудиоролик (частушка-2)


Профилактика ПАВ
На базе ГКОУ МО для детей, нуждающихся в психолого- педагогической и медико-социальной помощи, «Центр психолого- педагогической реабилитации,  коррекции и образования «Ариадна» функционирует Портал психологической поддержки Московской области (далее – Портал) для обеспечения дистантной психологической помощи по вопросам профилактики, коррекции и реабилитации обучающихся, вовлеченных в наркопотребление.
Адрес Портала: https://phmr.ru
Целевой аудиторией Портала являются специалисты образовательных организаций, отвечающие за вопросы профилактики зависимого поведения среди обучающихся, обучающиеся, их родители (законные представители) Для получения методической помощи необходимо зарегистрироваться на Потрале и выбрать наиболее удобный формат общения:
— индивидуальные чат-сессии – «живая» переписка со специалистом в обозначенное договорное время;
— видео-консультация;
— очная психологическая консультация.
Для посетителей Портала, которые не желают регистрироваться на Портале, предусмотрена кнопка «связаться», позволяющая направить запрос и получить консультацию специалиста.

  http://mytyshi-school1.edusite.ru/DswMedia/profilaktikagrippa.jpeg

 

Видео:

Апчхи — вакцинируйтесь 

Грипп — это опасно _ САНПРОСВЕТ 



На YouTube-канале «Антинаркотическая комиссия в Московской области»  размещены медиа материалы (видеосюжеты, ролики-презентации, материалы социальной антинаркотической рекламы), иллюстрирующие работу в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков, направленные на предупреждение вовлечения подростков в незаконный оборот наркотиков, в том числе в качестве закладчиков, а также призывающие к осознанию человеком своего жизненного предназначения.


Приложение Родители — За счастливое и благополучное будущее своих детей


О фактах семейного неблагополучия, противоправного поведения несовершеннолетних сообщайте по телефонам:
  • Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Мытищи 8(495)586-11-09, 8(495)581-70-74;
  • Комиссия «Ребёнок в опасности» 8-985-858-38-77;
  • Подразделение по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Мытищинское» 8(495)581-63-01, 8(495)581-74-01 или 02;
  • Единая дежурно-диспетчерская служба г.о. Мытищи 112

Контактные данные Уполномоченного по правам ребенка в Московской области и отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Администрации Губернатора Московской области:

— сайт: http://detimo.mosreg.ru//
— e-mail: upr@mosreg.ru
— моб.: 8-915-323-90-36
— телефон для справок и записи на прием: 8-498-602-32-07
— адрес для отправки корреспонденции: 143407, Московская область,
г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д.1
— приемы граждан по предварительной записи будут осуществляться по адресу:
г.Москва, проспект Мира, д.72.



Памятка по безопасности при обогреве дома в холодный период

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Мытищи УНД и ПР МЧС России по Московской области призывает жителей городского округа Мытищи быть внимательными при отоплении вашего дома. Оборудование для обогрева домов (установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины) является одной из наиболее частой причиной пожаров в жилых зданиях в холодные месяцы. Чаще всего жертвами пожаров становятся дети и пожилые люди. Главные причины возникновения пожаров в это время – неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов.

Соблюдая следующие рекомендации, вы сможете обеспечить безопасность вашего дома в отопительный сезон.

-Установка нового отопительного оборудования должна производиться квалифицированными специалистами.

-Квалифицированные специалисты также должны проводить ежегодную проверку оборудования.

-Такие проверки гарантируют содержание отопительных систем в исправном состоянии и выявляют те их части, которые нуждаются в замене или ремонте.

-Составьте график регулярной чистки бойлеров, печей, водонагревательных котлов, печных труб и дымоходов.

-Ежегодно проводите профессиональную проверку дровяных печей, каминов, труб и дымоходов.

-Установите перед камином стеклянный или металлический экран, для того чтобы предотвратить попадание искр и золы за пределы камина.

-Ни в коем случае не отапливайте помещения древесным углем. При сжигании древесного угля может образоваться опасное для жизни количество угарного газа.

Электрические отопительные приборы: 

-При покупке электрических отопительных приборов отдавайте предпочтение тем из них, которые оснащены функцией автоматического отключения.

-ВОКРУГ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА.

-Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1м от легковоспламеняющихся предметов, таких как постельное белье и мебель.

-Дети не должны подходить близко к отопительным приборам, особенно если они одеты в просторную одежду (например, ночные рубашки).

-Избегайте использования электрических обогревателей в ванных и других местах, где существует опасность контакта с водой.

-Выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать.

-Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравления и, возможно, смерть.

-Перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

-Очистку дымоходов и печей от сажи необходимо проводить перед началом, а также в течение всего отопительного сезона.

При эксплуатации печного отопления запрещается: 

— оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и др. ЛВЖ и ГЖ;

— топить углем, коксом и газом печи, не предназначенных для этих видов топлива;

— производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и др. массовых мероприятий;

— использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

— перекаливать печи.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, не допускается. При установке временных металлических и др. печей заводского изготовления в помещениях общежитий, административных, общественных и вспомогательных зданий предприятий, в жилых домах должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности может служить надежной гарантией от огненного бедствия!

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498) 505-41-70, по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.


ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБ ОПАСНОСТЯХ ОТКРЫТОГО ОКНА
Основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье детей:
— ребенок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть;
— фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком;
— если оставляете ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и откройте форточку;
— в случае с металлопластиковым окном, поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно;
— нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах – из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув за ручку;
— не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна;
— воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр»;
— объясняйте ребенку опасность открытого окна из-за возможного падения.
ПОМНИТЕ! Только бдительное отношение к своим собственным детям со стороны вас, РОДИТЕЛЕЙ, поможет избежать беды!
Проверьте прямо сейчас, где находятся ваши дети!
 ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВЫПАДЕНИЕ РЕБЕНКА ИЗ ОКНА
Современное окно стало причиной несчастных случаев с детьми – ежегодно с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон. Как подтверждает медицинская статистика, через клинические больницы, которые специализируются на детском травматизме, ежегодно проходят десятки людей, выпавших из окон. В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом селезенки и печени), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
ЗАПОМНИТЕ 7 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕПОЙ ГИБЕЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА!
1 ПРАВИЛО: Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.
2 ПРАВИЛО: Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.
3 ПРАВИЛО: Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
4 ПРАВИЛО: Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.
5 ПРАВИЛО: Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
6 ПРАВИЛО: Тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.
7 ПРАВИЛО: Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.ПОМНИТЕ!
Существуют различные средства обеспечения безопасности окон для детей. Стоимость некоторых из них доступна каждому.

Что нужно знать о коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

Памятка. На дорогах

Памятка. Образование

Памятка. Здравоохранение